Tres sándwiches argentinos entre los mejores del mundo: ¿cuáles son?

La guía gastronómica Taste Atlas, que destacó a los 100 mejores sándwiches de todo el mundo eligió a tres sándwiches argentinos entre los 10 mejores

Tres sándwiches argentinos fueron elegidos entre los mejores del mundo según un ranking de Taste Atlas, la plataforma que reúne las opiniones de usuarios de todos los países sobre recetas y platos gastronómicos. La reconocida guía gastronómica realizó un listado de 100 sándwiches de todo el mundo, donde el primer lugar lo ocupa el Tombik (conocido como kebab), típico de Turquía, que consiguió 4,7 puntos. En el segundo lugar quedó la Butifarra de Perú y en el tercero ya se destaca una comida de Argentina, que vuelve a figurar en la séptima y novena posición.

En el tercer puesto del ranking aparece el sándwich de lomo, que figura en la publicación como oriundo de la provincia de Córdoba, pero también con sus versiones mendocinas y santafesinas.

“Ésta es una versión extrema de un sándwich de bistec: relleno con filete de lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito, el sándwich de lomo o lomito es un sándwich gigante que seguro saciará incluso a los consumidores más hambrientos”, describe la publicación.

En el séptimo lugar del ranking aparece el choripán. “Es lo último en comida callejera argentina: un sándwich que consiste en una salchicha de chorizo y una variedad de condimentos en un panecillo crujiente. Suele consumirse al paso, ya que se vende mayoritariamente en puestos callejeros. El nombre choripán se deriva de dos palabras: chorizo, que hace referencia a la salchicha, y pan, que significa pan”, señala el artículo.

En el puesto 9, se resalta el sándwich de milanesa de Tucumán, elegido en otras oportunidades como la mejor comida argentina después del asado.”Es un sándwich popular proveniente de Argentina, aunque también es popular en Uruguay. Generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, cebollas y lechuga picada. Los ingredientes adicionales pueden incluir mostaza, chimichurri, jamón o queso. Este bocadillo es especialmente popular en la provincia de Tucumán, donde se vende en sangucherías mayoritariamente familiares.

Fuente: Rosario Plus

Para más info: www.expofunes.com.ar

Noticia anterior

Nuestra provincia será sede de los Juegos Suramericanos 2026, se desarrollarán en tres ciudades

Siguiente noticia

Uno qué se baja, Mauricio Macri anunció que no será candidato en las próximas elecciones

Noticias relacionadas