La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) elevó un alerta a la población por la aparición en la provincia de alimentos contaminados con la toxina botulínica. Según explicaron, la presencia se detectó en frascos de conservas de vizcacha de fabricación casera y sin rótulo provenientes de la provincia de San Luis.
Los productos se comercializaron principalmente en la ciudad de Rufino y localidades aledañas del departamento General López, por lo que la advertencia se centró en esa zona. En el escrito, desde Assal sostienen que quienes posean o hayan consumido a partir del 17 de noviembre de 2024 escabeche de vizcacha de elaboración casera, sin rótulo procedente de la provincia de San Luis, se abstengan de consumirlos o desecharlos.
“Se identificó la presencia de toxina botulínica, indicando que el alimento se encuentra contaminado. El análisis de esos productos fue realizado por la Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud (Anlis) Dr. Carlos G. Malbrán.
Para más info: www.expofunes.com.ar