La víctima fue identificada como Kanokporn Tangsuan y realizaba su trabajo en el hospital Langone, en Manhattan ya que era doctora. El esposo aseguró que la victima era alérgica a las nueces y a los productos lácteos, algo que le había informado al mesero antes de traer su comida.
Una mujer falleció a causa de una anafilaxia la cual habría sido provocada por los alimentos ingeridos en un restaurante de Disney World, situado en Estados Unidos, durante una visita al parque que la pareja realizo en octubre de 2023.
El esposo, llamado Jeffrey Piccolo, presentó una demanda ante las autoridades del condado de Orange, Florida, contra la empresa de entretenimientos ya que asegura que el 5 de octubre de 2023, él, su esposa y su suegra ingresaron en el pub irlandés Raglan Road, situado en el interior de Disney World, para cenar.
La doctora, conocida como Amy por sus compañeros de trabajo en el hospital Langone, en Manhattan ya que era doctora, pidió un buñuelo, aros de cebolla y vieiras. El mesero confirmó con el chef los platos especiales libres de alérgenos, sin embargo estos no tenían ningún distintivo, que se le suele poner a dichos platos y es por ello que la pareja dudó por un momento, pero luego de corroborar con el mesero y que éste les dijera que podía comerlo, iniciaron su cena.
Al caer la noche, el esposo regresó al hotel con las sobras de la cena mientras que su esposa y su suegra se fueron de compras. Tras 45 minutos, la doctora presentó problemas para respirar y se desvaneció. Según relata su madre, la víctima se suministró una dosis de EpiPen, minutos antes, debido a que había presentado un cuadro de reacción alérgica.
Kanokporn Tangsuan fue trasladada al hospital y horas más tarde declarada muerta. Las pruebas realizadas por el forense señalaron que la mujer de 42 años falleció a causa de una anafilaxia provocada por un alto nivel de lácteos y nueces en su organismo.
Fuente: Perfil
Para más info: ExpoST Portal de Noticias
www.expofunes.com.ar