Deliciosas y muy fieles, las papas fritas son el acompañante perfecto para un amplio abanico de posibilidades. Enterate cuáles son y algo de su historia
Todos los 20 de agosto se celebra en todo el mundo el Día de la Papas Fritas. Si bien es una de las efemérides menos conocidas, se vuelve la excusa ideal para disfrutar de esta comida que no requiere de tanto trabajo para su cocción. Además, se le suma que combina perfecto con casi todos los platos posibles.
No existen datos específicos ni concretos de porqué se celebra cada agosto. Pero uno de los orígenes de este alimento en forma de bastón, se remonta a Bélgica y Francia. Incluso hay una disputa histórica entre ambos países que continúa hasta hoy.
Por un lado, los franceses afirman con orgullo y certeza que fueron ellos quienes inventaron este plato. A fines del siglo XVIII, en el centro de París, se instalaron los “vendedores de papas fritas” que las elaboraban a la vista de sus clientes dentro de braseros y sartenes. Lo revolucionario era que las cocinaban sólo con aceite.
El uso de la papa como alimento se inicia hace aproximadamente 7.000 años en la región andina de América del Sur, en la región de Perú y Bolivia, donde había importantes cultivos y de todas las variedades. Con el paso del tiempo, su popularidad se extendió por todo el mundo y se terminó por convertir en un alimento básico en la mayoría de los países.}
De todas maneras, este alimento aún es más perfecto cuando se lo combina con algún aderezo, como lo son la mayonesa, ketchup y la mostaza, entre otros. Aunque también es un buen acompañante de la milanesa o de una hamburguesa. Y es tan variable que cuenta con muchas otras formas, tales como:
- Noisette.
- Rejilla.
- Españolas.
- Rústicas.
- Crinkle.
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