Aeropuerto Internacional de Rosario: histórica exportación de pacú a Estado Unidos

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó la primera exportación aérea de carne de pacú de criadero desde el aeropuerto internacional Islas Malvinas de Rosario (AIR) hacia Los Ángeles, Estados Unidos; esto configura un hecho inédito para la producción acuícola argentina.

Para lograr este hecho histórico, se destacan la labor de la Coordinación de Inocuidad, de la Dirección Regional y de la representante del Senasa en el AIR, quienes realizaron la certificación sanitaria oficial directamente en el aeropuerto. El operador logístico, Grupo SP fue quien proveyó herramientas para garantizar la cadena de frío.

El evento no solo marca el inicio de una nueva etapa en la actividad del aeropuerto, sino que también abre las puertas a futuras exportaciones de productos perecederos y alimentos, fortaleciendo la logística federal y acercando a los productores del interior del país a los mercados internacionales.

En lo que va del año 2025, el Senasa ya certificó la exportación de más de 13 mil toneladas de productos de la pesca hacia Estados Unidos, lo que refleja el creciente interés por la oferta pesquera argentina en mercados de alta exigencia sanitaria y comercial, señaló el organismo sanitario.

Para más info: www.expofunes.com.ar

Noticia anterior

Armstrong: ya se encuentran abiertas las inscripciones para la 21° Maratón Delfo Cabrera

Siguiente noticia

Manzanilla: un ingrediente ideal para cuidar la piel en invierno

Noticias relacionadas